Басня Урок пустоты

  Кот, котятам поясняет:
 -Кот,любую мышь поймает.
 Нужно только изловчиться,
 Мышка в зубы сам примчится.
 Дал задание всем там:
 -Отлови мышонка сам...
 Как поймать,он не сказал,
 А пошёл чуть-чуть поспал...
 Ну, Котята поискали,
 Как мышь выглядит,не знали.
 По домам все разошлись,
 Утром снова собрались.
 Все своих мышей достали,
 Так,как папы им их дали.
 Кот-учитель стал хвалить,
 Сладки речи говорить:
 -Каждый Кот до птиц охотник,
 Птичий день у нас во вторник.
 Всем задание к среде,
 Птичек выловить везде.
 Как ловить их не сказал,
 Только блох сидел,чесал.
 Всякий папа постарался,
 Кот без птицы не остался.
 
          ***
 От учителя такого,
 Прока вовсе никакого.
 Если негде знаний взять,
 Что с ребёнка ожидать?!


 
 
 


Рецензии
Урок пустоты далеко не новинка
И до сих пор такая вот картинка...

(13.02.2018 г. 19:05-19:07)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   13.02.2018 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.