Блиц

  Утро, скоро восемь,
А день никак не начинался,
В углу избы паук собрался
Писклявого на завтрак поделить,
Как зазвенела тонко нить,
Паук недоумённо огляделся,
Пожал плечами, всё же удалился.

По крыше кулачками дождь,
Сначала мелко, в россыпь дрожь,
Потом со смыслом - ледяными
Горошинами наобум и на авось
И понеслось - день встрепенулся,
Крылами белыми толкнулся
И взмыл чуть выше облаков.

А здесь, град славно порезвился
За четверть часа, и смерился,
Зарылся в мраморный песок,
Там тихо, мирно занемог...
По улицам волной ручьи запели,
Луч солнца вскользь коснулся ели
Чем ободрил пугливых птиц.

Начался блиц, с тревожной трели
Уставших от бессонницы синиц,
По стойлам замычали, загалдели
Скоты и скотницы, не поумнели
Только петухи - самцы
Проснувшись на чужой постели
На цыпках, тайно шмыг за двери.


Рецензии