БАЛ СЕМИ НОТ

(По мотивам стихотворения Шарля Бодлера «Музыка»)

Творил как.., плёл мелодий кружева.., -
Ах, музыка, в ней словно растворялся… -
Талант, о ком шла добрая молва..,
«Бал семи нот», - и здесь он не терялся:

Фантазий всплеск.., аккордов череда..,
Адажио.., анданте.., - наслажденье… -
Семь нот лишь, но любовь к ним - навсегда,
Со школьных лет.., - нет, явно провиденье.., -

А кто же вдохновение - то шлёт?.. -
Конечно, свыше, убеждён был в этом, -
Во снах нередко мыслями в полёт.., -
Парил зимою снежной, жарким летом… -

Небес синь, птицы, ветер, облака.., -
Черпал же вдохновенье отовсюду,
«Задумчивость, веселье и тоска
В мелодиях его, подобных чуду», -

Считало так ценителей же сколь,
А он был рад, - знать, людям интересно… -
Порою мысли: «Неудачник.., ноль.., -
Ведь выдохся, признайся себе честно...» -

Отбрасывал сомненья, и творил… -
«Бал семи нот».., - заслужено награда,
Чего бы кто бы там не говорил.., -
Ах, музыка!.. - Любовь его.., отрада…

Цырульник Андрей

La Musique

La musique souvent me prend comme une mer!
Vers ma p;le ;toile,
Sous un plafond de brume ou dans un vaste ;ther,
Je mets ; la voile;

La poitrine en avant et les poumons gonfl;s
Comme de la toile,
J'escalade le dos des flots amoncel;s
Que la nuit me voile;

Je sens vibrer en moi toutes les passions
D'un vaisseau qui souffre;
Le bon vent, la temp;te et ses convulsions

Sur l'immense gouffre Me bercent.
D'autres fois, calme plat, grand miroir
De mon d;sespoir!


Рецензии