Продолжение диалога с гаджитами. Ода смартфону

Не знаю, как в заснеженном Свердловске,
Сегодня это Екатиренбург,
Но в подмосковном городе Жуковском.
Со мною на прогулке новый друг
С собакой прогулялся я по улице
Природой и погодой восхищён
Какой же замечательнейший умница
Тот, кто придумал для влюблённого Смартфон.
Он сразу стал в моих руках послушным,
Он исполняет все мои безумные задания.
И только с виду кажется,  бездушным,
Но открывается по первому желанию.
Желание одно, других мы с ним не ищем.
Быть круглосуточно в придуманной мной сказке.
Хочу я видеть твои милые глазища,
Огромные, прости за грубость, глазки.
Я файл открыл, ты мне глаза открыла,
Мне одному твой чудный взгляд открылся,
Ты в этот взгляд меня всегда манила
И я в нём с радостью сегодня заблудился.
Упал в него и не хочу вставать,
Тепло в нём, бесподобно и уютно,
И я стараюсь ныне меньше спать,
Чтоб видеть этот взгляд ежеминутно.
Теперь ни от кого не надо прятаться,
При всех с тобой гляжу глаза в глаза,
Вот только почему-то снова катиться
Непрошенная, будто  зимний снег слеза.
Её я стёр, что б больше не мешала,
Твой ясный взгляд получше  увидать.
Не отрываясь, я смотрю, но всё мне мало,
Я этот файл опять спешу перелистать.
К нему всё чаще обращается влюблённый,
Переношу немного легче выходной,
Твой взгляд сердечный  в файле сохранённый.
Теперь в Смартфоне он всегда со мной.
Я знаю точно, только ты не отрекайся,
Для одного меня фотограф снимки щёлкал.
И постоянно  в новых файлах открывайся,
Теперь блондинкой с белокурой  чёлкой.
Смартфон, спасибо ты позволил улыбаться.
И каждый миг её боготворить.
Но неужели трудно догадаться
Что хочется мне просто говорить.


Рецензии