Мим

Гудел театр, как рой пчелиный.
Но вот закончился антракт.
На сцену вышел в фраке длинном
Любимый  всеми мим-чудак.

Он брови поднимал высоко,
Глазами-стрелами пронзал
И взгляд свой устремлял, как сокол,
В дыханье затаивший зал.

Он морщил лоб, и нос, и губы,
И капала слеза из глаз –
Всё молча. Но рыдали трубы
В душе у каждого из нас.

Движеньем каждым, каждым жестом
Сказать сумел он ярче слов
Про счастье жениха с невестой.
Про их красивую любовь.

Про домик детства обветшалый
И фото предков на стене.
Про сад заброшенный и старый –
Про всё, чего давненько нет.

Следили все заворожённо
За мимикой его лица.
Ловили чувства обнажённые
В свои открытые сердца.

И было это, как прелюдия,
Одной симфонии большой.
Он щедро отдавался людям
Своим талантом и душой.


Рецензии