Дорога в Тверь

По Октябрьской дороге бежит электричка.
Впереди ждёт Калинин, я в мечтах, по привычке.
1981г.

            *  *  *

Поля, леса, огороды
За окошком вагонным мелькают.
Мелькают, как дни, как годы,
А я сижу и мечтаю.
Мечтаю до остановки-
Остановки сбивают,
И я поднимаю бровки,
На мир гляжу, мысли тают.
Тают,как дым, как тучи,
Новые их сменяют.
Хуже они, иль лучше,
Кто же об этом знает.
И я пишу на бумаге,
Всё, что меня тревожит.
Кому-то хватит отваги,
Кто полюбить меня сможет?
Или одними словами
Эта любовь воспета,
А может придумали сами
Любовь, как стихи, поэты?
Мечтаю! Цветы за окошком,
Цветы и цвета, - там осень.
Раздела уже немножко леса,
А за лесом просинь,
И воздух холодный, зыбкий.
Как мне тепла не хватает,
Или простой улыбки
И взгляда, что приласкает.
Особенно грустно ночью,
Наедине с бессоницей.
Слова, что приходят по почте,
В воспоминания просятся,
И невозможно уснуть,
И страшно проснуться,
Зная, со сном, сменяющим грусть,
Встречи с тобой не вернуться.
Остановки, леса, перелески.
Жизнь полна ожиданий и встречь.
Переходы и перебежки,-
Главное, чувства свои сберечь.
Главное, не устать удивляться,
И восхищаться, и возмущаться.
Главное, в жизни не притворяться.
Плакать уметь и уметь улыбаться...
Скоро приеду, и шум моторов,
Сменит пустой перестук вагонный.
Встретит меня, ставший близким, город,
Такой приветливый и покорный.
И я покорно сольюсь с народом,
Забуду стих,что мной был написан.
Забуду леса, поля, огороды.
Войду в,привычную мне, обитель.
Прощай дорога! Ты укачала
Все мои мысли, и все сомненья.
Когда-нибудь я начну всё сначала,
Когда придёт ко мне вдохновенье!


Рецензии