о пощении

Вы, как индейцы-папуасы,
Устроили себе табу –
Без творога' быть и без мя'сы,
И не раскатывать губу.

Для укрепленья оболочки,
В которой ходит человек,
Теперь вам можно лишь грибочки,
Морковку, репу и орех!

А нужно было отказаться
Всего-то только от конфет.
Не хмурить лоб, а улыбаться
И Солнцу говорить: привет!

И жизнью так распорядиться,
Чтобы сгорали каждый час.
Чтоб светом и теплом делиться,
А не спасать свой... керогаз.


Рецензии