Плач перелётной птицы

В себе прибежище и сила.
В себе проклятие носила
её мятежная душа.
Жила она чуть слышно,не дыша.
Сплести одно
из измерений полотно
-мечтала,силилась.
Она стремилась тщетно.-
Злилась!
Разрозненные части
сплетались в кривизну,
что тяготило сильно
и влекло ко дну.
Хаос окружил повсюду.
-Охваченная страхом,
она молилась чуду.
Из года в год она горела,
терзая собственное тело.
Чем больше смысла обретала
тем сильней горела и страдала.
И подведя итог горенью-
осталось ей отдаться тленью.
Душа-лишь пленница у тела,
освободившись-улетела.
-Все чаяния,все поиски напрасны!
-Лишь только там,за гранями
миры ПРЕКРАСНЫ!
Петь птицей в облаках,
парить,бросая солнцу вызов!
Жить здесь,сейчас,
не только в снах!
-В парении над бездною весь смысл!


Рецензии