Так часто рвется жизни нить

Так часто рвётся жизни нить,
Когда судьбе не доверяем.
Не можем искренне любить.
Своим нытьем всех отравляем.

И плачем с поводом и без.
Всегда чего-то не хватает.
Глядишь, в глазах уж блеск исчез.
Румянец очень быстро тает.

Нам всё -  не так,  и всё – не то.
Взамен болячки накопились.
Уже не вылечит никто,
Каких лекарств бы мы ни пили.

Секрет же есть совсем простой,
Туда чтоб не уйти до срока:
Почаще улыбайся, пой.
Иди всегда своей  дорогой.

С собой взять радость не забудь.
Ещё возьми кусочек счастья.
Увидишь: легче станет путь,
Промчится стороной ненастье.

А  жизнь наполнится добром,
Здоровьем. дружеским участьем.
Ни злато нам, ни серебро
Не смогут дать ни капли счастья.

Не рвАлась чтобы жизни нить
Быстрей назначенного срока,
Уметь бы жизнью дорожить.
Не ныть, не плакать и не охать.


Рецензии