Белое кружево

Не в дебрях -
по гладкому озеру,
не лебедем -
лунной дорогою,
скрипели полозьями,
скитаясь путями застуженными:
как много нам? долго ли?
Завьюжило белое кружево...
А многое пройдено-вышито,
из сердца ветрами выжато,
морозами души иссушены,
как белое-белое кружево.
Рассвет уже птицами вынянчен,
из белого кокона выужен,
на свет леденящий вытащен.
Смогу ли из снежного озера
я белым лебедем вынырнуть?

        02.02.18


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.