Спасибо поисковикам!

Более или менее точной цифры, отражающей число пропавших без вести советских военных, нет,  но их миллионы! Сегодня такие солдаты и офицеры, а также незахороненные надлежащим образом, но учтенные в потерях военнослужащие  являются основным объектом деятельности  российского поискового движения.

 На сегодняшний  день  эти  поисковые отряды вернули имена примерно 28 тысячам солдатам, считавшимся ранее пропавшими без вести. Моей соседке по улице Молодежной Г. Шайковой повезло. Поисковики привезли ей смертный медальон ее отца.  В нем находилась записка от него- Солдатова Михаила Афанасьевича. В ней написано, что он уроженец Омской обл, Голышмановского района пос. Котышка, ул. Красноармейской, дом 48, жена Солдатова Варвара Афанасьевна.
Выяснилось, что

Солдатов Михаил Яковлевич
Красноармеец, разведчик, 246 стрелковой дивизии, 29 армии, Погиб смертью храбрых в августе 1941 года, в бою под деревней Андреевская Западнодвинского р-на Тверской обл. в ходе военной операции по уничтожению Ильинской группировки противника Западного фронта.

Останки с медальоном М. Солдатова  были найдены в верхних слоях земли в 7 мая 2016 г. в районе бывшей д. Андреевская Западнодвинского р-на Тверской области, поисковиками Виктором Кочергиным (Поисковый отряд Память) и  Ларисой Миловой (Всесоюзный  поисковый отряд  Кречет), Имя солдата установлено по вкладышу медальона.

Поиском  занимались Поисковый Отряд Память Кочергин Виктор 8 916 646 45 85, Командир  ПО «Память» Лучкова Надежда Юрьевна 8 915 707 40 51. Материалы к передаче подготовил ВПО Кречет г. Тюмень. Командир отряда Ковалевский Андрей Викторович,
моб. 8-904-888-0341                e-mail: kovalevskiyav@yandex.ru В Контакте: Андрей-Викторович Ковалевский
Все материалы собранные поисковиками были переданы его дочери в торжественной обстановке в местном Доме культуры.

Спасибо поисковикам!
С. Южное -Дубровное Армизонского р. Тюменской области

На снимке утреннее построение отряда Кречет. Идут раскопки в Тверской обл.
Ведет построение А.В. Ковалевский


Рецензии
МОЛОДЦЫ!!!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ВАЖНУЮ РАБОТУ!!!
А Вам Юрий,СПАСИБО,что сообщаете!!!
С уважением и теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   07.01.2022 15:32     Заявить о нарушении
Большие молодцы. Просто радуюсь патриотизму наших пацанов

Юрий Лебедев 4   07.01.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.