Импровизацией пишу я дни свои

Не интересны и скучны мне планы.
Импровизацией пишу я дни свои.
И то, что мне по жизни так желанно,
Я не выпрашиваю тщетно у судьбы.
Мой путь ведёт по стрелочкам незримым
Туда, где чувств, эмоций ярких всплеск.
И не собьюсь, и не пройду я мимо,
И если нужно, то войду в дремучий лес.
В реке, бурлящей я искать не буду брода.
И в горы, не задумываясь долго,
Я поднимусь, не пользуясь обходом.
Пускай другие и не видят в этом толка.
Для них разумнее свернуть и обойти
Опасные препятствия, преграды.
Раз вариантов без потерь прийти
Им не дают, то и идти вперёд не надо.
О, если слушала бы доводы такие,
То не жила бы полноводьем чувств.
И дни тянулись бы без радости, пустые.
Заполнили бы скука их, да грусть.
Вкус жизни невозможно ощущать,
Когда расчётом чувства закрываешь.
И счастье не заставит долго ждать,
Если душе своей не изменяешь!

 


Рецензии