Я расскажу тебе про сцену

Я расскажу тебе про сцену
Она свою имеет цену
Ещё с эпохи плейстоцена
На сцену многие рвались
На ней иллюзия успеха
Но многим было не до смеха
Кто осознал, что стал потехой
Когда во всём разобрались

На сцене кукла ты – живая
Всем улыбаешься кивая
Судьба актрисы – жизнь кривая
В ней что ни день – крутой облом
Тебя рассматривает зритель
Не ангел твой и не хранитель
Не дрессировщик-укротитель
Добро берёт и платит злом

Цена известности ужасна.
И пусть на сцене ты прекрасна,
Жизнь за кулисами опасна!
Там нет спасенья от глупца.
Аудитория слепая,
Всю труппу в складчину скупая,
Вам аплодирует, тупая.
И мерзок взор её купца.

Ты проклянёшь аплодисменты
Вся жизнь распалась на моменты!
Та, у которой все клиенты
Уже таится под окном.
Фальшивы сценки, речи, гранты.
Где все поклонники таланта?
Где взгляд мальчишки – музыканта?
Всё оказалось страшным сном.


Рецензии