***

Всё без тебя. Всё - в одиночку.
Брожу сомнамбулой, дрожа
От одиночества и прочей
Белиберды. Лишь пару строчек,
Лишь совокупность многоточий
На дни могу перемножать.

Перетяни струну – порвётся!
Так рвутся связи и сердца.
Брожу. Склоняюсь над колодцем
Где только отблески лица
Из глубины. И нет конца
Разлуке. И душа – в колодках…


август 1984
поезд «Байкал»


Рецензии