Уничтожила

Я рву на части безумное прошлое,
Но мне ли под силу свершить невозможное?
Убрать, уничтожить, сломать, покоробить
Стальную печать каменистых надгробий?

Избить, искалечить, изрезать, изранить,
Ведь я не могу это просто оставить!
Исчезну в смертельной пылающей вспышке
И буду известна всем лишь понаслышке.

Волнуется море, шумит, рвет и плещет,
И грудь моя стонет, а сердце трепещет.
Тяжелые волны несут не прохладу -
В них боль и соленая терпкая влага.

Ласточкой я оторвусь от утеса,
И руки в кулак, лишь смахну злые слезы...
Вновь в ярости море, нахлынет волна.
Свое лишь получит — откатит она.

И в мутной воде отражается тело...
Ни рода, ни имени. Солнце уж село,
Последний свой луч уронив в темноте.
Остатки души догорают в огне...

Сожгла, уничтожила... Что-то осталось?
А, нет, ничего, лишь на миг показалось...


Рецензии