Бестелесные они

           * * *
Как-то раз, не буду врать я,
Попросил я вот чего:
Покажите-ка мне счастье,
Видеть я хочу его.
  Так и мне его не показали,
   Так его и не увидел я.
    Правда, на словах мне рассказали,
     Просвещая глупого меня.

Попросил я раз в застолье,
Чувство распалив своё:
Покажите-ка любовь мне,
Видеть я хочу её.
  Так и мне её не показали,
   Так её и не увидел я.
    Правда, на словах всё рассказали,
     Просвещая глупого меня.

Понял я позднее это,
Что у счастья и любви,
Нету образа конкретно,
Бестелесные они.
  Потому ли вот и оттого-то,
   Как оно и точно так она,
    Для кого-то есть, а для кого-то
     Это лишь абстракции волна.
-----03.02.18 ---------


Рецензии