Мне нужен последний вагон...

                Если тренироваться, всегда можно успеть
                заскочить в последний вагон.
                Из разговора с тренером наших тренеров.

Мне нужен последний вагон.
И нужен отнюдь не один.
Аллюром, галопом, бегом
Состава спешу впереди.

Вагоны, вагоны нужны...
Скрежещет на стыках металл.
И каждый – последний, увы.
Но, если считать «от хвоста».

Завяжутся рельсы жгутом.         
В висках бесконечно стучит
- Потом, на потом, на потом…
- Оставь. Подожди. Замолчи.

Узнать направленье, маршрут…
Но в четкой линейности шпал
Вагоны отставших не ждут.
Слегка зазевался – пропал.

Легко разминуться в пути.
И выбрать ненужный состав.
И скопом их все пропустить.
- Останься, останься, оста…

В жгутах замирающих снов…
И в четкой градации грез…
Мне нужен последний вагон.
Чтоб скрылся. Вернулся. Увез.


Рецензии
...не нужно торопиться никуда.
опаздывая, не жалеть об этом.
на склоне лет чего желать поэту?
пусть без меня уходят поезда.
:)))

Блик   16.02.2018 01:53     Заявить о нарушении
Мы будем бежать впереди паровоза -))

Светлана-Фотини Завьялова   16.02.2018 02:00   Заявить о нарушении