Дар поэта ласкать и карябать Роковая на нем печать

Я все ещё в силах мыслить и соображать,
Пулеметным речитативом
стихами своими
стрелять,
Едкими рифмами вязко и густо плевать.
Говоришь, что стихи очень
просто
Писать?
Так дерзай.

Давай, вкладывай по души кусочку
В каждое чёртово слово, в каждую
Рваную
Строчку.
В поисках нужного ритма тереби
Ночную
Сорочку.
А потом кричи каждому смятому
В хлам
Листочку,
Что ты бездарность.

Просыпайся посреди ночи, потому что нашёл
Рифму ту.
А потом забывай это
Слово,
Часами гляди в пустоту.
Скажи мне, где ты увидел
Эту лёгкость
И простоту?
Исписывать ручки/карандаши,
Засыпая ближе к
Утру-
Это почти проклятье.

Я всё ещё в силах мыслить и
Соображать.
Ядовитым плющом
обвивать
Страницы тетради
И что-то на них
Писать.
Каждому недостишочку
Чувства свои
Отдавать.
К чёрту их, забирайте все.

Author Tanya Safarova


Рецензии