Фонарь и тень

Фонарь и тень
( по рассказу  Феликса Кривина " Тень ")

Сиял Фонарь, такой красавец!
На перекрестке был один,
Под ним- цветущие акации,
А он был важный господин.
Не замечал их взоров нежных,
Всех игнорировал подряд.
К одним лишь звездам безмятежным
Он устремлял с надеждой взгляд...
Но раз случилось просто диво,
Он посмотрел случайно вниз:
Там незнакомка, так красива,
Как тайна, в чёрном - вот сюрприз!
" Да, кто же вы, краса, откуда?!
Я не встречал здесь раньше Вас,
Вы так прекрасны, просто чудо!
Представьтесь же Вы мне сейчас."
"Я - Тень"- сказала незнакомка,
"Теперь навеки я твоя".
Всё было сказано негромко,
Забилось сердце Фонаря.
Влюбился в первый раз на свете,
И стал заботиться о ней.
Светился весь он чувством этим,
Не замечал ночей и дней.
Но счастье длилося недолго,
Взметнулось Солнце на пути,
И перешло любви дорогу,
И Тень решила с ним уйти.
Любил, не ожидал измены,
Но так решили Небеса...
В судьбе случились перемены,
Вдруг стала чёрной полоса.
Отвергла Тень его беспечно,
Другому нежности даря,
И в этой жизни ей, конечно,
Теперь уж не до Фонаря.
И нет его на перекрестке,
Разбилось сердце от любви,
Остались лишь одни осколки,
Как говорится " селяви"
И бродит Тень, наверно, где - то,
Не дай Вам Бог попасться ей,
А то прикинется Джульеттой,
На свете много Фонарей...


Рецензии