Уфомания

         
Племя бойкое уфологов
Видит чудо каждый день
И теснит в бою астрологов,
Наводя на разум тень.

В звёздном небе магам чудится
Свет туземных кораблей.
В сказах их царит распутица
Всех земных осенних дней.

Гены стойких "академиков"
Жутью мрака обросли
И ваяют толпы "пленников"
На канале RenTV.

Дяди с beau* воображением
Зрят и в недра, и в эфир
И пугают приложением
К сонму пакостей светил.

Астероиды и прочее
Не прельщают их умы.
Чаще видим многоточие,
Где наук слова нужны.

По наитию небесному
Ткут они ковёр чудес,
Отдавая дань телесному
В существах с других небес.

Их межзвёздная механика
Сплетена давно в венок,
И рябит в глазах мозаика –
Запад, север, юг, восток.

Вездесущие уфологи
Нам иной рисуют мир.
Грусть вкушают политологи
И дней бранных канонир.

*beau (фр.) [bo] – красивый, прекрасный, хороший и т.д.
;


Рецензии
Канал мне знакомый:)))))
Чего только так ни наслушаешься:))))))
И таким умным видом все преподносят!
-
Отлично написано, Витя!

Нонна Рыбалко   10.03.2018 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Да, чудит канал... С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   10.03.2018 22:26   Заявить о нарушении