Боязно поверить январю...

http://www.stihi.ru/2018/01/17/26


Ах, как же боязно поверить январю, -
Разочарованья дым страшней мороза,
Я трепетной душой тебя боготворю, -
Страшусь разбиться о банальность грустной прозы.

Всей беззащитностью наивной воспылав,
Огонь ответный встретить я сумею ли,
Сомненьями себя сжигаю я дотла,
Страшусь твоих снегов, сгорая от любви.

Закутаюсь в метель пуховых нежных слов,
В трёх соснах заблужусь, не зная, как же быть, -
Январь вновь пошутил и в руки дал весло,
Да, только лёд кругом,
и лодке не поплыть...


Рецензии
Отчаянное великолепие сомнений.
Сомнения, как ад не исполненных желаний.

Галина Антонова 4   03.02.2018 11:46     Заявить о нарушении
Галина, спасибо Вам за вдохновение.

Гуськова Надежда Витальевна   06.02.2018 08:17   Заявить о нарушении