Маме

Ах, твоя добрая душенька, милая мама,
В ней столько света, любви, красоты и тепла!
Выгляни же ты в окошечко утречком рано -
Как твое сердце, лазурь небосклона чиста!

А солнышко светит, как сердце твое золотое,
А нежные руки, как ангела прикосновенье,
Полны глаза нежной и неземной добротою,
Прекрасного, доброго Ангела ты воплощенье!

Слышишь, как птички поют тебе песнь восхищенья,
Как льётся их трель, согревая сердце твоё!
Почувствуй, как сердце моё за всё просит прощенья,
Как Небесный Отец тебе дарит покой и любовь!

Пусть Дева Мария согреет любовью своею,
Крылами укрыв, тебя Ангелы пусть берегут!
Сердце наполнится пусть надеждой и верой,
Пусть счастья и радости в сердце цветы расцветут!

Я благодарю тебя, мама, за жизнь и заботу,
За мудрость и строгость, за свет, доброту и тепло!
Любовь бесконечна твоя, как лазурь небосвода,
Любовью ж Небесный Отец греет сердце твое!

Я люблю тебя, мама, родненькая, золотая!
Верь же всем сердцем, что воплотятся мечты!
С небес с восхищеньем глядят, как идешь, расцветая,
Храня в твоём сердце храм безграничной любви!

Пусть Бог тебя бережет и спокойствие сердца!
В объятиях Девы Марии всегда крепко спи,
Сердцу позволь в её нежности тихо согреться!
Счастливою будь и здоровье своё береги!


Рецензии