О любви

Любовь довольствуясь собою,
Тебе подарит лишь себя,
Не будет властвовать тобою,
Того же ждёт и от тебя.

Как осенит она крылами,
Ты вместе с нею улетай,
Чтоб не разрушала твои планы,
В златую клеть не запирай.

Пусть до небес она поднимет,
И в грязь лицом тебя швырнёт,
Нежнее матери обнимет,
И шелуху с тебя собьёт.

И каждый день благословляя,
Который прожил ты в любви,
Будь благодарен, засыпая,
Тебе что с нею по пути.

И проявить себя желая,
Как солнце будет обжигать,
Не дай Бог, ревностью страдая,
Покой начнёшь ты в ней искать.

Так обретёшь одни страданья,
Обрезав крылья у любви,
И лишь в минуты расставанья,
Её постигнешь глубины.


Рецензии