Ушел в себя. Закрылся на запоры

Ушел  в себя. Закрылся на запоры.
На душу доски . Крест на крест.
Вернусь, наверное, не скоро.
Во мне бушует внутренний протест.
Ну, что я докатился, доигрался?
Хоть ни катал, и вовсе не играл.
Ужом не ползал и не извивался.
Не врал, не пил. Пылинки не украл.
А на душе - две  мартовские кошки.
Не подели что-то? Все кричат.
И свет померк. Затемнено окошко.
И  ангелы, так странно, все молчат
Протестовал . Против чего? не знаю
Но знаю грешен. Хоть и не грешил
Листки прошедшей жизни я листаю.
И проверяю, что ж я совершил?.
А грех большой-то оказался
В  несвершенье.
Не совершал я многое, глупец.
И упускал прекрасное мгновение.
Чурался добрых и  влюбленных всех сердец
Казалось, горд, непогрешим.
И пятна грязи не по мне.
Вот этим я-то согрешил.
Гореть мне пламенем
Во правидном огне.

                03.02.18г.


Рецензии