Зимняя меланхолия

А за окном уже зажгли фонари...
Ах, как же хочется снега!
Опавшие листья уже надоели - сожги
Свои пустые надежды. Пурга

Закружила снежная, мысли твои запутав.
Сколько время прошло? Ты уже и не помнишь!
В окошко гляжу и всё жду, сердце укутав,
Приходи, приходи ко мне, если хочешь.

Будем вместе дни считать, ушедшие годы.
А хочешь , будем просто молчать.
Знал бы ты сколько в тиши теплоты.
А боли в ней сколько! Лучше и вовсе не знать.

А за окном уже зажгли фонари,
И видно при свете снежинки, что после расстаят.
Вижу, я вижу чужой силуэт там где-то вдали!
Ах, это же жизнь  и юность мои убегают.

И гнаться за ними по их же следам
Бессмысленно, глупо, наивно.
Я тебе по наследству любовь свою передам,
Сохранишь её? Сохрани, если тебе, конечно, нетрудно.


Рецензии