Роберт Льюис Стивенсон. Наставление детям

Уважаемые дети,
Я хочу вам дать совет:
Просыпайтесь на рассвете -
Проживете много лет.

Будьте скромны и учтивы,
Будьте честны и смелы.
Не капризны, не ленивы,
А послушны и милы.

Не грубите папе, маме,
Постарайтесь быть добрей,
И тогда, взрослея, сами
Тоже станете мудрей.

Не кричите, не упрямьтесь
И не тратьте лишних слов,
Ведь с годами все упрямцы
Превращаются в ослов.

Я желаю вам, ребята,
Быть хорошими детьми,
Чтоб смогли и вы когда-то
Стать достойными людьми.


Рецензии