О родственных душах

Людей так много! Как же много на планете!
Они мелькают, боли пригубя,
Подумай: как же ты нашел на свете
Всех тех, кто очень дорог для тебя?

И если врозь живем непоправимо,
Не в силах нитей крепких разрубить,
Мы связаны неслышно и незримо,
Вдали приговоренные любить.

И снятся нам тревожные виденья
О скорой седине родных волос,
И лишь глотаем слезы сожаленья,
Гадая, каково же быть не врозь.

Душой родные. Близкие. Простые.
Родней родных по древу и крови,
Твердим молитвы долгие, святые
За торжество надежды и любви.

Лишь чтоб они не ведали печали,
Чтоб отошли от них и горе, и беда,
О том, чтоб никогда не умирали
О том, чтоб не жалели никогда.

И, не смотря на боль кровопролитья
В отчаянной борьбе добра и зла,
Любите вечно, связанные нитью,
Не в силах разрубить с плеча узла.

На этих нитях огненных, горячих,
И держится, наверно, вся земля.
Ты лишь представь, какая же удача-
Есть те, кто очень дорог для тебя!

Посвящено Александру Гордееву-Махонькому, 2017 год


Рецензии