О первой любви

Я ждать могу недели, месяц, годы.
А захочу, забуду через час.
Как убегут весной из речек воды.
И никогда уж не воротятся назад.

Бывает так, бывает и иначе.
Время идет, девчонка ждет.
А парень все уже переиначил.
И под руку, другая с ним идет.

Остановись неверный мой мальчишка.
Остановись, но не ворочайся назад.
В последний раз сказать тебе хочу я.
«Будь счастлив» так в народе говорят.

Уходит он, а ты желаешь счастья.
Ах, почему бывает в жизни так.
Ведь он унес твое тепло из сердца
И ты осталась совсем одна.

Но нет,  не хочет девушка печалиться.
Если любимый счастлив без нее.
Ей только хочется сказать сопернице.
От бед и горестей спаси его.

Чего не сделаешь ты для любимого.
Стараясь чистой сохранить свою любовь
И этой чистотой ранишь другого.
И первая любовь уйдет.


Рецензии