Сохранить жизнь

Тревожная мысль лихорадит сознанье:
«Исчезнет в борьбе человеческий род»,
Напрасная жизнь миллиардов – признанье
Бессилия разума, жалко народ.

Достойно ума, справедливый порядок
Устроить на щедрой для жизни земле,
Природа старается, солнышко рядом,
Дома понастроили, славно в тепле.

Возвысили идолов важных, богатых,
В угоду негодным весь мир остальной,
Среди человечества каста проклятых,
Безумие власти над каждой страной.

Огромные армии, бомбы, снаряды…
Ракеты нацелены жизни убить,
На ядерных кнопках висим, черти ада
Готовы разумность совсем истребить.

Властителям выглядеть нужно достойно,
Но слава, воинственность бродят в умах,
Урезать военные силы спокойно
Обязаны лидеры стран на свой страх.

Увы, нет надежды на разум верховных,
Заряды в носителях, призрачна грань,
И даже младенцев родившихся, кровных
Убьёт беспощадная важная дрянь.

С трудом создавала природа разумных,
Считаешь, ты, слаб вредный мир изменить?
Внеси свою долю, зависим от суммы
Усилий людей, сбережём жизней нить.


Рецензии