Из Синь Ци-цзи -1140-1207-

Лекарь помог слегка,
Но плату положь да вынь.
Деньги, нефрит, хрусталь -
Много, и поживей!
Гладит меня рука,
Это служаночка Инь.
Видно, уйдёт... а жаль,
Нечем платить и ей.

Флейту кладу под стол,
Ах, не до музыки, друг!
Кланяюсь вслед врачу -
Он же для всех людей!
Долго смотрю на то,
Что происходит вокруг,
И про себя шепчу:
"Больше болеть не смей..."


Рецензии