А. Х

Пахнет снег больничной чистотой,
ходишь по зиме себе не свой,
глянешь - всё в повязках и бинтах,
окнах и подъездов рваных ртах,

свет от них несется прямо вдаль,
март был раньше враль, теперь февраль,
и куда ни ткнешь - совсем пустой -
мир под божию пятой,

белый, я сейчас тебя боюсь,
как яичко, боком чистым повернусь:
не ходи по мне ни мышь, ни серый волк -
голос был да вытек, высох, смолк,

седина и старость - вот зимы удел,
выест соль глаза, где пух вчера летел,
да молчание сползет с усталых губ,
был дурак, а стал умен и груб,

грянул снег как выстрел холостой:
сметь посмел - лежишь в крови густой,
и в осколках поздних фонарей -
ночь и хлеб для голубей...


Рецензии