Рулька бытия

"Рулька бытия! "

ЯНВАРЬ И ЗВУК ТВОИХ ШУРШАЩИХ ЯГОДИЦ,
Терпением заширмленная явь,
Заклеточная парадигма птиц,
Тобою пойманный в экране язь.

Еще шумит за облаками горизонт,
Все отболело и уже нет смысла в тле,
И УТИХАЕТ ТОТ ЗАОБЛАЧНЫЙ НАШ ФРОНТ,
ТЫ НИТЬ. На собственной игле.

И ПЛЯШЕТ СКОЛЬЗКИЙ МИРА ХОРОВОД,
Желанья нет скользить повсюду вунисон,
Нет надобности бессловесно выть,
Жизнь начинает новый и спокойный кон.

Лютуй и плач, сиди и тихо улыбайся,
Рви волосы, спокойствием бей тлен,
Беги к успехам, не старайся,
Будь тем, кем хочешь. В прошлом плен.

И там, чуть позже выйдя за границы,
Узри простую сущность бытия,
Где нет названий, где ты сможешь птицей,
Тихонько радоваться у ручья.

Где сможешь взором видеть горизонт,
Где там, за ним, увидишь что не снилось,
Увидишь тот замысловатый фронт,
Увидишь, что давно забылось.

И тихо встав на краешке дыханья,
Глотнув тихонько воздуха суть чуть,
Ты вдруг поймешь, что мирозданье,
Твой собственный, весьма широкий путь!

02.02.2018г. Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович! (с)


Рецензии