Эй, начальник...

Эй, начальник, рот не рви.
Громким словом по щекам
Расплескался алфавит.
Хорошо наверно там,
Где нас не было и нет.
Видно не соврал поэт.

От забора до весны,
Широко разинув рот.
Не порвались бы штаны,
А рубашка заживёт.
Только б лето не проспать. 
За стеклом ее узнать.

Вместо птиц, по облакам
Побежали костыли.
Ходит правда по рукам,
От востока до столиц.
Правда с длинной бородой
И чугунной головой.

А в народе говорят -
"Выбирай не выбирай
Вместо сказочных тирад,
Все равно получишь хай".
Эй, прохожий, встаньте  в строй
-А какой сегодня строй!

Слово вам не воробей,
Улетело не вернёшь. 
Вышел город из людей
На животное похож.
А за ним идут штаны
От забора до весны.
Вот и сказочке конец,
Трое сбоку ваших нет.


Рецензии