Тонко укутавшись в серой мгле

Тонко укутавшись в серой мгле,
Тенью спины ощущая дрожь,
Лишь оказавшись на самом дне:
Ты наконец поймёшь.

В звёздах ночи у разбитых луж,
Легким дыханием пронзая тишь,
Запахом яблока, дынь и груш,
Шепчет Господь - услышь.

Лезвием гладь наводя и стать
На перепутье добра и зла
Все, что до этого ты не знал,
Не торопись узнать .

В лес отгоняя туман и дым
Медленно в стопы вонзая зной
Ты, одурманенный звуком лир,
Встанешь у диких хвой.

На побережье заблудших душ
Тонко прочувствовав злую тишь,
Вновь оказавшись лицом к лицу:
Ты наконец простишь.

И на рассвете второго дня,
Не разбудив, но оставив брошь.
С пламенем ярким внутри меня
Ты навсегда уйдёшь.


Рецензии