Последний дождь

каждый дождь, каждый раз как последний
как последняя капля с небес
я не знаю, что было б со мною,
если б дождь навсегда исчез
не пугает, что снега не будет
что весь мир попадет под тень
грохот капель уже не разбудит
я боюсь. каждый раз, каждый день
за окно посмотрю: замираю
и бесшумно пойду в темноту
как дышать, как моргать забываю
вновь боюсь, что тучи спугну
я всегда его рада видеть
в темноте и при свете дня,
но другие его не любят,
и поэтому он для меня
каждой каплей рисуя ладошку
он коснется через стекло
через стены и через крыши
он укроет меня с головой
я хочу, чтобы он остался
на минуту, на день, на час
для меня капля будет последней,
сколько бы он не лил,каждый раз.


Рецензии