Зачем вторгаешься в мой образ жизни?

Зачем вторгаешься в мой образ жизни?
Размеренный и мерой и судьбой.
Зачем тебе вести со мною разговоры?
Своими страхами полнясь?
Зачем пленяя своей жизнью личной,
Стремишься в хаос ввергнуть ты меня?
И для чего и плача и страдая,
Сжимаясь в ком от голоса,
И мне подобострастно вся внимая,
Ты ищешь чудеса?
Ты хочешь крылья?
Дам тебе.
Носи их с честью воспаряя,
А я привык в покое,
В судьбе трудиться разными делами.
Нарушив мой покой безбрежный,
Вторгается твой голос нежный,
В мои миры и чудеса,
О снисхождении прося.
Потерян должный мой покой,
Твоей текущей молчаливою судьбой,
Ты оглянись постой.
На что меняешь суету в мои войдя,
Покои и это того стоит?
В слезах и чаяниях своих,
Меня ты мучаешь часами,
И эта сказка для двоих,
Свои узоры затеняет.


Рецензии