Как знаки подружились

Твёрдый знак и мягкий знак
Не подружатся никак.
Мягкий знак захочет спать
И ложится на кровать,
Твёрдый знак твердит:""Подъём!
На работу мы пойдём!""
Мягкий знак стремится сесть,
Твёрдый булку хочет съесть.
Мягкий знак цветы польёт,
Он из кружки воду пьёт.
Объясняет твёрдый знак,
Что облился он, чудак.
Всё в их доме кувырком,
Но зашёл к ним старый гном.
Снял он бархатный пиджак,
Отряхнул цветной колпак:
""Я хочу вас подружить,
Вместе с вами буду жить.
Я принёс с собой варенье,
Чтоб поднять вам настроенье!""
Знаки чай на кухне пьют
И бараночки жуют,
Заварили мяту
Твёрдый знак и мягкий.
Стали знаки дружными,
Людям очень нужными,
А про неприятности
Думать неприятно им.


Рецензии