Очаг и ветер

Не говори мне о моей вине!
На совести моей нет грязи и  заплаток.
Жила в тобой придуманной стране,
Где ложь прикрыта тёплой грязной ватой.

Я глупой бабой сроду не была,
Была доверчивой, но время это лечит.
Мне иногда твердят, что я спала
И пробудилась вдруг в июльский вечер.

Нет, не спала - хранила наш очаг
Для тех, кто был дороже всех на свете,
Но у огня есть очень сильный враг -
Коварный ураганный ветер. Ветер!
03.02.2018

"Душа живая", издательство "Образ", Москва, 2018


Рецензии