Диалог с портретом О. В

Впереди два выходных. Можно больше времени посвятить СИХАМ. РУ., пофантазировать, перелистать список  читателей, проанализировать какие стихи читаемые, какие нет. Впрочем, не мне решать,  слово за вами.
Но вот написал персонально  Ольге Варлашовой, а реакция от  неё ноль. А народ почитал, народ не обманешь. Значит, ни один я обратил внимание на портрет «колдуньи»  с Урала.

Поверим в это мы едва ли,
Но всё-таки, глаза не врут.
Когда такие на Урале,
То отдыхает Голивуд.

Что ж, попробую обратиться к нему (портрету) ещё раз. Тема интересная, портрет тем более. Не плохая реклама Свердловской области.

Я  с детства неусидчив был. Природа,
Походы, спорт, гитара у костра.
На электронику не наступила мода,
Рождался стих из-под чернильного пера.
И полон дом друзей, слова обыкновенные
Несли друг другу, презирая лесть.
И доверяли тайны сокровенные,
И свято верили в добро, мужскую честь.
И, вроде, не страдаю я недугом,
Но почему-то с некоторых пор
Стал мне незаменимым, лучшим другом
Компьютера бездушный монитор.
Ему доверил я свои стихи и тайны.
Я с ним делюсь итогом прожитого дня.
Обидеть не боюсь его случайно,
И, знаю, не обидит он меня.
Один лишь знает он на белом свете,
Читая мои мысли и желания,
Один он в курсе, как я утро встретил
С кем жду с надеждой встречи и свидания.
Мы устаём от истины исканий.
И кажется, что счастья в жизни нет.
Пришёл на помощь беспристрастный сканер:
На монитор выводит твой портрет.
Движеньем клавиши его я приближаю,
Рукою нежно по экрану провожу.
Один он знает, как я обожаю
Твой образ, слов, увы, не нахожу.
Я выделил глаза – вулкана кратер.
Они влекут в себя, как чёрная дыра.
Блестят огнём на тысячу каратов.
В них утонуть пришла моя пора.
Поправил завиток волос чудесных,
Улыбку губ немножко изменил.
Мне чудеса компьютера известны,
Но образ женщины  живой мне больше мил.
Готов просить у Господа прощенье,
Учил Бог христианским нас обрядам.
Любить по интернету - извращенье,
Но что поделать, если ты не  рядом.
Файл нажимаю «Завершить задачу».
Компьютер подмигнул - экран потух.
Я представляю жизнь совсем иначе,
Желаю рассказать об этом вслух
Твоё лицо, и колдовские  очи,
И даже за спиной твоей кота
Хочу я видеть всё-таки воочию
Такая приключилася  беда. 
Нет, не беда, мне счастье нагадали,
Заочно образ твой боготворить.
Когда живут такие на Урале,
Таким как я в Москве приятно жить.
   

*  *  *


Рецензии
Бежать надо, Юра, из МОСКВЫ на УРАЛ!!!))) Спасибо, улыбнули...

Ольга Варлашова   03.02.2018 07:15     Заявить о нарушении