Вот уж семьдесят лет я спешу

Вот уж семьдесят лет я спешу -
Всё боюсь где-то там... опоздать.
Через раз я в волненьи дышу -
Что-то, где-то я должен отдать.

Долг семье и родителям, школе.
Долг Отчизне любимой, родной.
Отдаю, отдаю, отдаю...Но доколе?
Всё отдал до конца. Я пустой.

Камни все разбросал и посеял,
И сейчас - время их собирать.
Только дым обещанья развеял,
Стала мачехой Родина Мать.

М. Чуйков
Февраль 2018 год


Рецензии