Моему mon ami

Я был потерян меж теней,
Блуждал один в злодневных мыслях,
И видеть дальше черных дней
Не мог, запутавшись в коротких милях.

И тут, как яркий свет из сновидений,
Ты протянула руку робко мне.
Улыбкой солнечных стремлений
Ты озарила путь в проклятом дне.

Открыла мир цветастых красок,
Желаний, образов и целей долгих,
Разбила камень моих масок
И показала рай для чувств высоких.

Ты мне открыла красоту,
Что скрылась в простоте вещей,
Прикрыв улыбкой пустоту,
Ты прогнала всех злых людей.

И одного "спасибо" будет мало -
Ты мой сердечный mon ami,
А тех теней теперь не стало,
Ведь все усеяли цветы...


Рецензии