Город Пал

Город пал. Шагаю по пустым скелетам,
По пустым скверам, опустошенным скверной.
Убитые верно и навечно населяют ветхие
Домики в надежде вновь увидеть тело.

Призраки былого в голове больного.
В голове нет бога, но червей так много:
Я никого не трогал, но тотчас был прогнан,
Словно выбит током, без судороги только.

Пустой безликий город, здесь ютились звери:
Птицы громовые, крылатые качели
Драконы и пегасы, грифоны в лесной сени.
Теперь же – город призрак, ковром туманы стелет.

Рушатся мосты прямо на глазах,
Память о живых прячется в кустах
И пялится на меня Нагло за
То, что я больше не герой.

Я покинул город, и увидел суть.
Был этот шаг разумен? Не думаю, ничуть.
Я бы воротился немедленно обратно,
Если б не был ранен горечью утраты.

И я занес реальность. Страшную болезнь,
Что быстро убивает любых существ без тела
И распространяется мгновенно и везде, но
Я еще хочу найти живой воды.

Мой город пал, и все, кто были ближе
Теперь – лишь горстка пыли, которую не сыщешь
Развеяны по улицам, и я там едва дышит
Уставшее от грусти, среди былых друзей.

Разрушил город в прах от собственных идей.
Пусть люди и ужасны…
…Я худший из людей.


Рецензии