Организованность Мира в Противоположность Хаосу

О ,   вы       учителя        природы!
О   кто     вас    в     тайне       научил
Одной       бесхитросной         науке,
В   которой   разум    свой     вложил.

И      всё        идёт         поочерёдно:
Сначала         осень         и          зима ,
Затем  весна    и    вновь    прекрасна
Опять       вся         летняя           пора.

В  ней  убыль , заменяет  прибыль
Потом          уже          наоборот.
Не  так   ли   и   с   землёй   любимой
Вода          свершит            круговорот.

В  ней     всё     подчинено     законам
И  всё    чему  -  то       учит       нас.
И  если     ты      и       не        бездарен
Ты  всё    увидишь    в      нужный   час.
 
Что  всё    не    в     слепоте    случайной ,
В    ладу      с        гармонией        идёт,
Что      ночь        сменяет         освещенье,
Как       исчезает           звёзд           полёт.
 
И   в     ней     созвучье     не       стареет,
И    не       меняется       весь        строй.
Хотя       судьбина           и            уносит
Все      наши        души         на        покой.

Одни     и        те          же          перемены:
С      восходом         братствует       закат.
И    солнце       с          вечною         луною
Всегда       стремятся         на          возврат.

И    месяца         нас         тоже         учат:
За    бескорыстьем  ,     зимний       страх...
И     вновь     с      беспечною     любовью
Нас         утешает           летний          прах.
   
И  сколько    б      не      было      мутаций,
Но        не          состарится          земля.
А   нам      всем       суждено       скитаться
Вновь  ,          умирая             и            любя.




ГАРМОНИЯ  -   ОРГАНИЗОВАННОСТЬ       
КОСМОСА    В   ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ    ХАОСУ .


 


Рецензии
Ты все увидишь в нужный час
И этот час придет с годами
У каждого свой звездный срок
Бывает жизнь порой нежданно
Дает жестокий нам урок,
И ты увидеть должен в этом
И разобраться, рассмотреть
Всю суть событий и последствий
Зароком будет то победы
Возможно над самим собой
Иль над коварною судьбой...
Написано экспромтом, прошу не судить слишком строго.

С уважением

Мадлен Бобкова   11.10.2018 02:19     Заявить о нарушении
ДА НЕТ МАДЛЕН ВСЁ НОРМАЛЬНО. ДЛЯ
ЭКСПРОМТА ЭТО ХОРОШО. ОБЕЩАНИЕ ВЫПОЛНИЛА.
НО Я ПОДУМАЛ, НАВЕРНО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО.
ТЕМЫ ТО ПОХОЖИЕ. БЛАГОДАРЮ. И ВСЕГО ТЕБЕ НАИЛУЧШЕГО. )))))))

Алексей Баталов 4   11.10.2018 02:26   Заявить о нарушении
Спасибо Алексей, дело не в обещании, просто у меня были
обстоятельства.

Мадлен Бобкова   11.10.2018 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.