Зимняя деревня

В поле вьюга, стелет  белую постель,
Мерзнут сиротливо стайки деревень

Серебром крещенским снег блестит кругом,
Зазывает в церковь переливный звон.

С гиканьем и свистом, гармонь разрывая
Мчится по деревне свадьба удалая!

Чается мне, баньку затопили где-то
И мычит корова вспоминая лето

Белая березка инеем покрылась,
Русская деревня  нынче мне приснилась.

В поле, ту сторонку, не найдешь не сыщешь,
Лишь в буранах зимних злые ветры свищут.


Рецензии