Сладкое бремя

Вчера рядом со мной в метро
человек, прислонившись к дверям, заплакал
я вываливаюсь на перрон
кольцевой,
как на новый круг ада
 
перекрашенные концлагеря
отдаются во рту вкусом меди
я тебя в толпе потерял,
когда был на другой планете

через день попадаю в прицел
тех, чьё счастье - чужое горе,
но по-прежнему весел и цел,
окунаясь в холодное море
 
будто дни мои сочтены
не встаю с кровати неделю
мне помогут цветные сны,
чтобы стать ближе к апрелю

в нашем доме никто не живет,
одиночество - сладкое бремя
я обдумаю жизнь наперёд,
чтоб в итоге продать своё время.


Рецензии