Почему в Сакраменто умножились несчастья?

Тревожные сводки новостей,
Проникают в жизнь сильней.
В Сакраменто возросли несчастья,
Трагедии, болезни и ненастья.

Будто бы тот миф – «Дамоклов меч»,
Вознес над обществом сей смерч.
А может солнце лик сокрыло,
И над народом тьма спустилась?

Что, если мы не бережем себя,
И безопастность на лезвии ножа,
И экология в заложниках суда,
А также дух, и тело и душа?
 
А может как в случае со слепым,
Никто не виноват,родился таковым,
Чтоб здесь явилась Божья слава,
Дары, мольба, и вера возрастала?

А если это свыше испытания,
Сему, тому, и почему страдания?
Иов страждалец да поможет нам,
Христос терпел и нам велел, сынам.

А может просто жизнь такая,
Земля стара, седа, устала,
И время тяжкое настало,
Блаженство скрылось, убежало?

Луна вдруг кровию облилась,
Померкло солнце и затмилось,
И беды в мире участились,
И страх, сердца людей смутились.

Скорей всего, Адам здесь виноват,
Он согрешил и не хранил рай – сад.
Оттуда все к нам бедствия пришли,
О, Человек, все просто - не греши. 

Наверное мы заложники судьбы,
В плену грехопадения у Земли,
И зрят нас ангельские высшие миры,
И вспоминают свои войны в небеси.

Принадлежит сокрытое все Богу,
А нам открыто не все и... понемногу.
В Священном слове заповедь дана,
Вот пусть она рассудит все сама.

А впрочем пожелаем всем нам веры,
Еще раз веры и надежды и любви,
И с Божьей помощью крови Христовой,
Пройти нам всем тернистый путь Земли.

Vitaliy Futornyy Sacramento 2018


Рецензии