Даже во сне не укрыться..

Легкие жжет огнем
Мне приснился странный сон.
Как будто новым днем
В дверь постучался старый стон.

Увидев прошлых лет картину,
Грусть накатила с прежней силой.
В глазах "того" поймав слезу
Обнял утрату - бывшую мечту.

Хотелось крикнуть прямо в голос:
"Оставь меня! Зачем вернулась?"
Пробилась хватка к горлу - полоз
Ты нежно мне в плечо уткнулась..

Но гляньте! видано такое,
Чтоб боль осела в корне мозга?
Так лишь мертвец вернет былое,
Забытое, мной пропитое с горя.

Не в радость мне твое смущение,
Хрустальный блеск очей,
Теплых рук ушедшее волнение
И звонкость всех твоих речей.

Вернулась и улыбнулась рьяно,
Ты думаешь, что просто все забыть?
Уйти от мыслей, где засыпал я пьяно,
Сопя в подушку: "быть или не быть"..?

Бежишь от прошлого как можно дальше,
Но настигает в самый чудный час.
Сейчас уснуть как можно раньше..
Ах да, ведь только спал и видел нас.


Рецензии