Февральские засохшие цветы...

*   *   *

Февральские засохшие цветы
на подоконнике, где ни тепла, ни света –
с утра до вечера – такие же, как ты –
в отсутствии любви или ответа –
на заданный – уже давно – вопрос –
что там внутри – в надколотом кувшине –
копна твоих состриженных волос? –
или дрова, сгоревшие в камине? –
то есть – их пепел… но не видит глаз –
кроме сосуда – ничего не видит…
власы и пепел… пепел и алмаз –
там, под суглинком – скрыты в лучшем виде –
от посторонних, от того, что речь –
расскажет всем… но многим не понятно –
что перед тем, как в эту землю лечь –
земля тверда… и это не приятно,
по крайней мере – не для многих рук,
что постараются потрогать мёрзлый камень…
стереть все надписи и… разыскать подруг,
которые давно – лишь – только – память.

февраль 2. 2018 год


Рецензии