Ирий

Ночью лунной по квартире, выползая из углов,
Бродят запахи и звуки экзотических миров,
Это Ирий, дивный Ирий прорастает в наши дни,
Тянет лиственные руки иномирские свои.
Древа райского ветвями ловит в сонной тишине
Красоту души славянской, обнажённую во сне.
Красотой души питает изобилующий сад,
Возвращая эту сказку в душах новеньких назад.
Если вымерзло везде и будут поиски пусты,
И во всём славянском мире не достанет красоты,
Вот тогда осиротеют кущи райские его,
Вот тогда погаснет Ирий, и не будет ничего.
----------------------------------

Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/TbtW4q_B0kc
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Стихи читает автор, фото картин
(Александр Угланов, Всеволод Иванов,
Владимир Бондарь, Сергей Панасенко,
Валентина Смоленская, Жозефина Уолл,
Андрей Шишкин и др.) найдены в интернете,
музыка (саундтрек «Загадочный дом») найдена в интернете.


Рецензии
"..Древа райского ветвями ловит в сонной тишине
Красоту души славянской, обнажённую во сне..." - строки замечательные, всё именно так. 5++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   25.11.2018 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Отшельница   25.11.2018 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.