Рутина

Каждый день из пространства фантазий
Пробираюсь сквозь зимний лесок
По тропинкам, посыпанным грязью,
Называемой словом «песок»,
Поутру в темноте на работу,
Словно робот исправный, бреду
Каждый день хоть в какую погоду
Рефлекторно почти, как в бреду.
Все дела от звонка до звонка я
Досконально могу предсказать.
В выходные программа другая,
Только всё же программа опять.

Как же хочется странного, боже!
Чтоб рутина не гробила прыть…
Человек непрерывно не может
По регламенту строгому жить.
Только надо, товарищи, надо –
Дом, здоровье, еда, платежи…
Нависает рутина громадой
Оттесняя собой миражи.
Но нет-нет да и рвётся колечко,
И хотя бы при полной луне
То ли прыгает он через речку,
То ли просто летает во сне…


Рецензии
Да. Как говорится,полностью разделяю ваши чувства :) И про грязь, называемую "песок! очень понравилось!

Julka Bro   07.02.2018 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо! А этим "песком" нас терроризируют вторую зиму уже. Лучше бы вовсе не посыпали, как раньше )))

Отшельница   07.02.2018 14:16   Заявить о нарушении